真正的福音派基督徒如何荣耀无神的特朗普?

2019-08-08 10:11:02

作者:法识

这个复临的季节,一边看着唐纳德·特朗普,在一条鲜艳的绿色和红色的旗帜前宣布“让美国再次伟大”,借此机会反思浮士德式的交易,让保守的福音派基督徒“在圣诞节保持基督”似乎与基督离婚。

共和党的供给方经济学,例如保罗瑞安和米奇麦康奈尔的残酷税收“改革”,与马太福音5:3相矛盾。 特朗普的严厉移民政策,新的报告表明现在可能涉及将家庭分开,违反出埃及记22:21的本质是显而易见的。

并且不应该说,新的民族主义,这种新的法西斯主义及其“血与土”的形而上学,与加拉太书3:28的崇高普遍主义相对立。

对于那些投票支持特朗普的81%的白人福音派,更令人不安的是他所体现的深刻不人道,贪婪,愤怒的意识形态,以及似乎忘记了他们的经文,我还有另一段提醒他们:马太福音4:10。

在黑暗的敌人之后,他把基督带到了“一座超高的山峰,世上所有的王国,以及他们的荣耀; 并且对他说,如果你堕落敬拜我,所有这些事我都会赐给你。“

基督选择遵循那条小而谦卑但又神圣的道路,拒绝世俗权力的试探,宣告说:“撒但,你要这样行。因为经上记着说,你要敬拜耶和华你的神,他只能事奉你。 ”

然而,美国保守的福音派人士已经接受了这种恶魔般的提议。 目睹神经外科医生以及现任HUD秘书Ben Carson于12月19日为特朗普祈祷,以及总统向媒体“讽刺”他们“比我更需要祷告......”。 也许是一个很好的坚定的祈祷,他们会说实话,Ben,这可能吗?“

或者在同一次会议上,副总统迈克·彭斯(在他似乎忘记了马太福音6:6的时候,我们常常被提醒他的虔诚)提供了一个糖精老师的大师班,当时他向特朗普道路,“先生。 总统先生,我将在我开始的地方结束并告诉你,主席先生,我要感谢你。 我要感谢你为美国被遗忘的男人和女人每天代表和战斗......美国被遗忘的男人和女人不再被遗忘,我们再次让美国变得伟大。“

或者,如果这些例子以牺牲常规福音派为代价来谴责强者,那么考虑一下,阿拉巴马州80%的白人,自我认同的福音派人士投票选出了这位耻辱和可耻的失去恋童癖的罗伊摩尔。

主持这个被遗弃的原则的噩梦(或者更令人不安地接受原则上的原则)是特朗普本人,一个看似没有真正信仰的花花公子,庸俗,不道德的纽约房地产开发商,向福音派人士承诺“我是你的语音。”

公共宗教研究所报告说,在过去的五年里,“白人福音派新教徒的百分比表示,一个在个人生活中犯下不道德行为的政治家仍然可以从道德上飙升30%至72%。 这样一位政治家无法道德服从的比例从63%降至20%。“

看起来不同的是,第五大道的一位居民向他们承诺“如果我成为总统,我们会在每家商店都说圣诞快乐......你可以在角落里度过愉快的假期。”

什么容易买到信仰! 2017年,许多右翼基督徒所需要的只是被带到特朗普大厦的顶层,展示世界上所有的王国,他们很乐意在一个偶像的偶像面前跪拜。

从它自己的定义来看,基督教是一种反文化信仰,它在这个世界中与这个世界的事物相对立。 但人类是人类,宗教的历史充满了奥古斯丁的人类城市在信徒的心中压倒了上帝之城的时刻。

从君士坦丁篡夺罗马教会到亨利八世对教会权力的占用,基督徒非常愿意出售他们对三十块白银的忠诚。 特朗普的基督教只是世俗权力名义中对主权的原则虚伪投降的长篇中的一章。

对于宪法解体原则最重要的一个方面来说,极具讽刺意味的是,它保留了宗教实践的独立性和神圣性,不受干涉国家的阴谋诡计。

但是,虽然右翼福音派人士长期习惯于他们认为的压迫(当这种“宗教自由”的呼吁通常只是否认他人权利的理由时),但现在没有任何关于跳入床位的咒骂现代历史上最明显无宗教信仰的总统,对他们来说唯一的经文是诺曼文森特皮尔的繁荣福音,以及对自己无休止的可再生信仰,无论现实如何。

所有这一切都具有讽刺意味。 自从政治化的福音派基督教的复兴与罗纳德里根的崛起以来,许多具有世界末日头脑的保守派基督徒做出了一种预言性的客厅游戏,而不是猜测潜在的反基督可能是谁。

Hal Lindsey,Pat Robertson,Oral Roberts和Jerry Falwell的数据经常指导世界领袖或自由派政治家与撒旦联盟。 具有讽刺意味的是,因为如果反基督被认为是一个操纵的,有力的,流畅的谈话煽动者,能够将人们从他们最坚定的信仰中切断,他们会比看似坚不可摧的特朗普更好的候选人?

好吧,我不相信一个字面上的反基督,并指责特朗普成为一个给总统太多的功劳。 在他的核心,他只是一个完美的自恋者,缺乏智慧和不那么好奇,一个人以某种方式成为世界上最有权势的人。 如果不引用任何超自然现象,那肯定是危险的。

尽管如此,令人惊讶的是福音派基督徒多年来一直鼓吹这样一个人物,他似乎缺乏自我意识来识别特朗普本人的反基督徒。 或者更糟糕的是,他们肯定认出来了,但不在乎。

我不想参与“没有真正的苏格兰人”的谬论; 保守的基督徒大概是出于他们自己的理由而得出他们的信仰和结论,而且我在一系列神学和政治问题上不同意他们的意见,从堕胎到税收,并没有使他们自己信仰的合法性无效。

但是,在看到宗教领袖尴尬的景象屈服于这样一个精神文盲的人,一个道德侏儒时,有一种无可否认的奇怪和极其虚伪的东西。

Jerry Falwell Jr.,认识到个人虔诚与特朗普的支持之间的分离,但显然不足以避免像以下那样发泄无聊,将总统与大卫王进行了比较。 也就是说,他承认特朗普的大量个人失败(并坚决拒绝忏悔他们中的任何人),但认为总统作为主的工具意味着制定基督教政策,所以福音派人士应该支持他。

人们想象一下,无论是什么让好牧师法尔威尔在晚上睡得更好,但也许他就是那种睡眠无忧无虑的男人,因为虚伪有一种清洁良心的便利能力。

目前,美国的福音派基督教当然仍然可以归类为正统的尼西亚基督教。 但这并不是说教会没有先例来扭曲极权主义政权的异端邪说。

考虑在第三帝国颁布雅利安“积极的基督教”,其中信仰的所有犹太元素都被清除,福音书拒绝支持致命和有害的血与土的意识形态,其中“元首是”一个新的启示预示着。“

德国所有新教教派的合并都没有任何使徒信条或尼加,而只是对国家的忠诚,对这个世界的王子的完全投降以及对沙漠山顶上的诱惑的提升。

我们必须提醒自己,这种妥协,讨价还价和契约是对信徒内心生活的长期威胁。 虽然今天美国肯定没有这种现象的必然结果 - 但是 - 必须保持警惕并警惕那些像总统福尔韦尔那样在总统与受膏者比较时没有亵渎神灵的人。

特朗普可以说是美国右翼福音派基督教的一些分子的逻辑高潮,从支配主义的政治神学到预设的护教学的诠释学,教条看不出任何不一致,将所有人都交给他们宣称为基督的凯撒。 。

我们可能还没有看到特朗普的机会主义所带来的一种强大的,神权的,法西斯主义的新教在美国的到来,这使得传统的基督教右派看起来更加自由。

随着新民族主义的全球崛起,最正统的宗教与种族主义意识形态之间存在着令人不安的程度,从克里姆林宫的正统神秘主义者那里追随着疯子历史学家到斯蒂芬·班农,他希望保持对基督教世界的理解。不是因为我们所有人都是上帝的孩子,而是因为我们中只有一些人是白人。

基督教在与世界的力量结盟时,有一种传播明显反基督教信仰的方式。 不要把我视为双曲线,威胁是全球的,强大的,相互联系的,真实的。

当11月有6万名波兰法西斯人游行,在没有穆斯林和犹太人的情况下宣传波兰时,他们高呼“我们想要上帝” - 这是特朗普当年早些时候在华沙发表的讲话。

纳粹“积极”的基督教受到了忏悔教会的抵制的抵制,忏悔教会是牧师和教区居民的地下网络,他们反对以政权为代表的世俗权力的美化。

1945年,纳粹在殉难,其中最伟大的灵魂和神学知识之一是忏悔教会部长迪特里希·邦霍弗(Dietrich Bonhoeffer)。

见证自己国家受到法西斯主义基督教妥协的崛起,他恰当地诊断出一些基督徒为了支持权力而愿意作出的模棱两可和投降,但他也明白,从神学的角度来看,应该没什么可惊讶的。对这个。

他解释说,“邪恶被伪装成光明......对于任何提出我们传统道德观念的人来说都是令人困惑的,而对于以圣经为基础的基督徒,它只是证实了邪恶的根本邪恶。”

但即使在承认邪恶的根本邪恶的同时,潘霍华也反对这种邪恶,并且过着福音的生命证明。

所以,这个降临节,如果你正在寻找第一个圣诞节的一点承诺,那就考虑到这一点:每当有些人为了这个世界的宝藏而交换他们的信仰时,在其他地方,残余的真正信仰总是看似持久。 一种用怜悯回应权力,用爱憎恨,用低声祈祷的呐喊的信仰。

有人写道,没有人可以为两位大师服务,即使很多福音派人士似乎都满足于试图侍奉上帝,玛蒙和黑暗之神。 但是,一种妥协的信仰,一种被污染的信仰,一种牵连的信仰,只能在这么长时间内蓬勃发展,真正的信仰永远不会消失。

作家和学者伯克格斯滕施拉格为我们当前的时刻写道:“在宣传和福音中,我们必须在有仇恨的地方用爱来抗拒。 在有遗弃的情况下抵制善意。 在有残忍的情况下抵抗恩典。 在有罪不罚的情况下抵制正义。 在有无知的地方抵制知识。 在有谎言的地方抵制真相。 来临就是我们的季节。“

因为如果Bonhoeffer和忏悔教会向我们提供任何Advent救助,就是这样:即使在最黑暗的时刻,信仰似乎几乎熄灭,微弱的光仍然可以闪烁,以便我们可以看到。

对那些牵连的人来说,那些与权力交换信仰的人,以及那些吟唱“我们想要上帝”的人 - 认为你应该小心你所希望的。 上帝可能正是我们得到的。

Ed Simon是 The Marginalia Review of Books 的副主编, The Los Angeles Review of Books的一个频道

精彩推荐:pk10平台